Альберт Семенов: «Желаем вам больших спортивных побед»



14:47 05.07.2021 0 admin

Накануне открытия XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Окружной администрации состоялась встреча главы города Евгения Григорьева со сборной командой г. Якутска, в которой принял участие Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Вся республика ждет начала Спартакиады, которая пройдет 6 - 11 июля в с. Бердигестях Горного улуса. В программу «Игр Манчаары» включены 11 видов спорта: гиревой спорт, борьба «Хапсагай», мас-рестлинг, национальные настольные игры «Хабылык», «Хаамыска», якутская национальная стрельба из традиционного лука, стрельба из пневматической винтовки, якутские прыжки, национальное многоборье, легкая атлетика, северное многоборье, конные скачки.

В этом году, учитывая рекомендации по недопущению распространения коронавирусной инфекции, встреча спортсменов с главой города прошла в узком составе – в малом зале собрались только старшие тренеры и капитаны команд по видам спорта.

О том, как шла подготовка сборной команды города Якутска к XXI Спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары», рассказал начальник Управления физической культуры и спорта Константин Бурцев. «Считаю, что команда к борьбе готова. Из 11 видов спорта сборная команды г. Якутска выступит по 10 видам спорта, нас не будет только в конных скачках. Если взять историю, с 2009 года по «Играм Манчаары» сборная команда г. Якутска всегда - и в своей группе, и в абсолютном зачете - занимала первые места. Задача сборной – выступить не хуже, чем в предыдущие годы», - подчеркнул начальник Управления.

Глава города Евгений Григорьев назвал XXI Спартакиаду по национальным видам спорта «Игры Манчаары» знаковым событием в спортивной жизни Якутии. Он пожелал каждому спортсмену открыться на этих соревнованиях в лучшей форме и показать все свои возможности.

«В этом году Спартакиада пройдет без зрителей, и это налагает на вас еще большую ответственность, в связи с тем, что все, кто хотел поехать, будут смотреть по телевизору. Поэтому дайте людям больше зрелищ, спортивных эмоций, праздника в жизни. Пусть каждый пройдет эти испытания без травм и получит максимальное удовольствие от участия в спортивных мероприятиях», - пожелал глава города.

Евгений Григорьев также высказался за то, чтобы на следующих «Играх Манчаары» сборная Якутска приняла участие во всех 11 видах спорта.

От имени Якутской городской Думы напутственные слова сборной команде г. Якутска сказал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

«Мы знаем вас как отличных спортсменов, которые готовы постоять за честь столицы нашей республики. Сейчас настало то время, когда вам необходимо будет проявить свое спортивное мастерство. Впереди вас ждут зрелищные схватки по 11 национальным видам спорта. Вы должны будете проявить свои лучшие качества и показать, на что вы готовы, показать, что не зря тренировались. Мы желаем вам больших спортивных побед, действовать слаженно, дружной командой и самое главное помните, что вас дома ждут только с победой. Успешных вам выступлений, хороших сильных соперников», - выразил пожелания спикер Гордумы.

С ответным словом выступила капитан сборной команды г. Якутска, мастер спорта Российской Федерации, победитель и призер Всероссийских соревнований Диана Адасько.

«Обещаем выступить достойно, в честном соперничестве, уважая и соблюдая правила соревнований, поддерживать спортивный дух команды и гордо нести честь и флаг нашего родного города Якутска», - сказала капитан сборной Якутска.

Пресс-служба Якутской городской Думы



СЕНТЯБРЬ '21
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Свеча памяти