Депутат Феликс Романов участвовал в объезде объектов дорожного ремонта Якутска



19:14 19.07.2021 0 admin

В субботу, 17 июля, депутат Якутской городской Думы, координатор федерального партийного проекта «Единой России» - «Безопасные и качественные дороги» Феликс Романов участвовал о объезде Главы РС(Я) Айсена Николаева по городским объектам, включая ремонт автотрасс.

В этом году дорожные работы проводятся на 36 объектах улично-дорожной сети, из которых 8 объектов являются переходящими.

Как сообщает окружная администрация, объезд начался с осмотра капитального ремонта Окружного шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта. Общая протяжённость ремонтируемого участка составляет 4,2 км. Поэтапный ремонт Окружного шоссе был начат в 2020 году. В настоящее время здесь выполнены работы по устройству первого слоя асфальтобетонного покрытия. Объект планируется сдать до конца октября 2021 года.

«Окружное шоссе должно стать одним из основных магистральных дорог нашего города, тем более что проект предусматривает обустройство велодорожек и тротуаров», - отметил глава региона.

В микрорайоне Марха глава проверил ход ремонта одной из центральных улиц имени Олега Кошевого. Здесь подрядчиком проводятся работы по укладке футляров и устройству инженерных сооружений. Ремонт центральной улицы протяжённостью 3,31 км пригородного микрорайона также проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На сегодня асфальт уложен на протяжении 800 метров.

В целом в микрорайоне Марха в этом году проводятся рекордные объёмы дорожных работ. Одновременно с улицей Олега Кошевого здесь дорожные работы проводятся на улицах Интернациональная и Советская. Строительство и ремонт дорог кроме микрорайона Марха также проводится в пригородных сёлах Хатассы, Тулагино, Пригородное.

В Тулагино-Кильдямском наслеге Ил Дархан осмотрел ремонт улицы Николаева, протяжённостью 4 км. Здесь подрядной организацией ПАО «Дорисс» выполняются работы по устройству основания улицы, обустройству дорожного полотна, тротуаров и автобусных карманов. Ремонт улицы Николаева планируется завершить к 15 сентября текущего года.

«В этом году на ремонт и строительство улично-дорожной сети город Якутск получил большой объём финансовых средств в размере 2 млрд 200 млн рублей, из которых 500 млн рублей предусмотрены из городского бюджета. На эти средства по городу Якутску и его пригородам планируется отремонтировать почти 50 км дорог», - отметил Айсен Николаев.


Напомним, что в своём Послании Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) глава республики Айсен Николаев озвучил, что состояние улично-дорожной сети Якутска требует более быстрых темпов работы, качество дорог, особенно на окраинах и в пригородах, не отвечает никаким требованиям. Тогда же Айсен Николаев перед Министерством транспорта и дорожного хозяйства и Окружной администрацией города Якутска поставил задачу отремонтировать в 2021 году не менее 45 километров улиц.

Феликс Романов: «Объективный всесторонний отчёт был дан каждой службой в рамках своей компетенций. Особо отрадно, как плотно взаимодействуют заказчики с подрядными организациями. Такая стратегия позволяет в оперативном порядке решать поставленные задачи и в случае непредвиденных ситуаций ликвидировать пробелы в проекте. Подрядчики работают ответственно, и я уверен, что, благодаря пристальному вниманию со стороны властей все работы будут выполнены в срок».

Пресс-служба Якутской городской Думы.



СЕНТЯБРЬ '21
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Свеча памяти