Якутская городская Дума провела рабочую встречу с делегатами Собрания народных представителей города Хэйхэ



18:23 28.06.2019 0 admin

Сегодня, 28 июня состоялась рабочая встреча депутатов Якутской городской Думы с делегатами из города Хэйхэ (КНР) в рамках Соглашения о сотрудничестве между Якутской городской Думой и Собранием народных представителей города Хэйхэ.


В рабочей встрече под председательством Альберта Семенова приняли участие первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова, заместитель председателя Якутской городской Думы Анатолий Кырджагасов, депутат от партии "КПРФ" Айаан Васильев, заместитель главы ГО «город Якутск» по социальным вопросам Наталья Степанова, руководитель аппарата Якутской городской Думы Туйаара Илларионова, начальник управления образования Окружной администрации города Якутска Алексей Семенов. Китайскую делегацию возглавила заместитель Председателя Собрания народных представителей города Хэйхэ Чжан Чаохуа. Участие также приняли начальник комитета образования, науки, культуры, здравоохранения, миграционных и иностранных дел Собрания народных представителей города Хэйхэ Ли Шичжун, официальный торговый представитель г. Хэйхэ в Амурской области Инь Ида, и заместитель начальника комитета образования, науки, культуры, здравоохранения, миграционных и иностранных дел Собрания народных представителей города Хэйхэ Цуй Айхуа.

Совещание открыл вступительным словом Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Он приветствовал делегатов словами о том, что эта встреча укрепит дружеские взаимоотношения города Якутска с городом Хэйхэ для дальнейшего плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества во благо развития двух городов.


"Постоянный процесс взаимодействия один из важнейших условий развития любого города в организации современной системы обмена общими практиками между муниципалитетами, что ускоряет решение многих вопросов городского развития, и является одной из приоритетных направлений работы Якутской городской Думы. Подписание протокола рабочей встречи является новым уровнем взаимоотношений между городами. Мы благодарны руководству Собрания народных представителей Хэйхэ в заинтересованности в сотрудничестве с Якутской городской Думой, и надеемся на долгосрочные плодотворные взаимоотношения", - сказал Альберт Семенов.

В свою очередь заместитель председателя Собрания народных представителей города Хэйхэ г-жа Чжан Чаохуа поздравила всех присутствующих с национальным праздником Ысыах, и поблагодарила председателя Гордумы Альберта Семенова за оказанную честь и приглашение посетить город, и принять участие в национальном празднике Ысыах.

"Я уже не в первый раз приезжаю в вашу столицу, но другие члены делегации здесь впервые, и конечно, тоже под большим впечатлением. В этом году исполняется 70 лет с начала дипломатических отношений Хэйхэ с Россией. В свою очередь между городами Хэйхэ и Якутск давно выработались деловые и дружеские взаимоотношения, мы работаем в области торгового партнерства, туризма, являемся городами побратимами, и, более того, у нас крепкие дружеские отношения. За эти дни мы должны найти консенсус в разных областях и подписать ряд протоколов и соглашений", - сказала Чжан Чаохуа.

Госпожа Чжан Чаохуа также предложила проводить рабочие и дружеские визиты ежегодно, и организовывать совместные мероприятия по обмену опытом по линии здравоохранения, сфере образования, а также народного творчества, и укрепить отношения в области торговли и туризма.

"Благодаря совместной работе с Якутской городской Думой наша связь с городом Якутском станет крепче, сфера общения - шире, тем самым мы принесем пользу и процветанием двум городам", - уверена Чжан Чаохуа.

Первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова в свою очередь отметила, что Якутская городская Дума заинтересована в укреплении установившихся взаимоотношений:

"Депутатам Якутской городской Думы сотрудничество будет интересно прежде всего в сфере нормотворческой деятельности и развитии местного самоуправления. В последующем мы также намерены продолжить работу по укреплению побратимских связей, обмену опытом, проведением мероприятий в различных областях", - сказала Евдокия Евсикова.

В конце встречи была проведена церемония подписания Протокола рабочей встречи Якутской городской Думы и делегации постоянного комитета Собрания народных представителей города Хэйхэ.





ДЕКАБРЬ '19
СЕГОДНЯ

П В С Ч П С В
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


I сессия IV созыва Якутской городской Думы


Первое заседание Ассоциации "Столица"